I deliziosi pasticcini tipici della pasticceria francese



Gli Éclair sono dei pasticcini di forma allungata fatti di pasta choux, che è la stessa dei bignè, farciti con creme di vari gusti, sia dolci che salate, dato che la pasta choux non contiene zucchero. Il Caffè Rainer per primo li ha introdotti a Firenze e ne ha fatto un vero e proprio marchio di fabbrica, tanto da poter vantare una pubblicazione dedicata all'attivo con Giunti Demetra Editore



L'éclair è un pasticcino realizzato con la pasta choux, la stessa utilizzata per preparare i bignè. L'invenzione di quest'ultima si deve a Popelini, cuoco di Caterina de' Medici, che la perfezionò nel 1540 mentre era in Francia al seguito della regina. Gli éclair presentano un ripieno di crema pasticcera e una glassa che ne ricopre la parte superiore e possono essere sia dolce che salati. Il Caffè Rainer ha di recente pubblicato in collaborazione con Giunti Editore, un libro interamente dedicato alla pasta choux: "Éclair. Bignè e torte in pasta choux." illustra decine di ricette per poter realizzare deliziosi éclair e bignè, in versioni dolci o salate.

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